I. Имя и фамилия персонажа.
Albus Percival Wulfric Brian Dumbledore| Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
II. Возраст + дата рождения.
Дата рождения точно неизвестна, июль/август 1881 года, 94 года
III. Характер персонажа.
Альбус добр. Добр во всех своих проявлениях, добр потому что умён, и именно разумом он достиг понимания того, что чистое сердце – залог не только ваше личного счастья, но и счастья всего, что окружает вас. Многие считают его хитрым, интриганистым старикашкой, но он лишь отвечает на это лёгкой улыбкой и смеющимся взглядом поверх очков. Что ж поделать, если он приучил себя не говорить заведомую ложь, что приводит, возможно, к несколько расплывчатым фразам с двойным дном. Не имеет всех этих нелепейших и неверных в корне предрассудков о чистоте крови, о зле, заложенном в человеке с рождении. Он верит, что каждый человек на самом деле добр, просто некоторые прошли в своей жизни такие испытания, какие сломали их, и таким людям в первую очередь нужна жалость и сочувствие, но никак не ненависть.
Можно подумать, что Альбус Дамблдор простоват и доверчив, но это заявление ошибочно. Он проницателен, умён и по-своему хитёр – а вместе эти три качества образуют такую неотъемлемую черту, как мудрость. Как житейскую, так и профессорскую. В конце концов, прожив долгую жизнь поневоле начнёшь разбираться в людях.
Он кажется абсолютно положительным человеком, но в каждой бочке есть пусть не ложка, но хотя бы наперсток дёгтя. Да, Альбус ответственен, смел, готов пожертвовать собой… Но не только собой. Если есть цель, настоящая цель, великая и грандиозная, одна из тех, за которых не стыдно вырвать собственное сердце и светить им, подобно Данко – то ради неё можно в иное время и промолчать, и подтолкнуть человека, и позволить ему положить на алтарь собственную жизнь.
Не приемлет формальностей, благосклонно относится ко многим шалостям и играм молодёжи. И, даже будучи сильнейшим волшебником и влиятельным учёным, он чудаковат, обладает весьма специфическим чувством юмора и очень любит сладости.
И очень хочет, чтобы ему подарили шерстяные носки.
- Ориентация:
Ориентирован на лимонные дольки.
IV. Пробный пост.
Вы не поверите, но у меня совершенно нету постов по фэндому Гарри Поттера, достойных прочтения нашей достопочтимой администрацией. Возможно, вы дадите тему и я удовлетворю ваше желание, написав на неё пост?
V. Связь с вами.
Отправьте сову, или, в крайнем случае, патронус.
VI. Ключик.
абсолютно верно! (:
VII. Ссылка на рекламу.
Я стар и мне на это требуется времени немного больше, нежели молодым студентам… Будет немного позднее в соответствующей теме.
Отредактировано Albus Dumbledore (24.01.2011 01:33:05)