- А ты-ы говорила, что хаффлпаффцы не умеют отрываться, пошли куда-нибудь, а? Можно найти Пивза, и…
Его голос плыл из тумана, его голос был теплым, а туман - холодным. Я протянула руки к его лицу и стала поглаживать - ладони нащупывали наклевывающеюся щетину, пальцы прикасались к нежной коже под глазами. Он улыбался - улыбался, и доказывал, что Хаффлпафф - самый отрывной факультет школы. Я хихикнула - уж мой, проеденный Слизеринским наследием мозг мог спокойно построить мозаику действий и событий, и понять, понять, что Слизерин - самое бесшабашное существо в мире, пусть Хаффлпаффцы и славятся своей травой и желтыми домами, горящими глазами и прочей брехней... Силезрин - скользкое, веселое, гордое, шипящие от восторга - змея, большая, зеленая, в красивых черных пятнах, блестящих, чуть-чуть шершавых... Чешуя беззвучно хрустит при каждом ее движении, а она все ползет, ползет вперед, извиваясь и пытаясь найти добычу...
Регор что-то пробубнил, я заморгала, наблюдая его размытый силуэт. Улыбнулась - как всегда, накрутила кудряшку на палец, опустила голову и попыталась вспомнить, о чем мы говорили. Рядом Ксено грохнулся бесчувственным мешком, продолжая хихикать и зажимать в руке пакет с косяками - парню было хорошо. С неба падали разноцветные шарики - защита, наложенная Лавгудом, спала, и теперь шарики плюхались на одежду и волосы, делая их мокрыми и скользкими - мне на нравилось. Шарики были мягкими и прохладными, наполненными какой-то жидкостью, они переливались радугой и, падая на землю, превращались в озера. Маленькие озера для нарглов...
- Хей, Дарлинг, мы не можем здесь больше стоять...
Масло - я решила для себя, что шарики наполнены маслом, из-за разводов и странного цвета - скатывались в рот, мешая говорить. Они были вкусные и свежие - но мне не нравилось мокнуть, тем более в неизвестном науке веществе странной консистенции. Шарики сыпались с легкими шлепками приземляесь на землю, однако один момент меня беспокоил. Они падали все сильнее и сильнее, выворачиваясь в большой расплытый силуэт - я наблюдалиа за ними - прошла секунда, вторая, и мой мозг строил картинку все четче и четче. Шарики превращались в дракона - мокрого, бесконечного, с распахнутой пастью. Я вскрикнула, и, схватив Реджа за локоть побежала к школе - надо было прятаться, надо было куда-то деться - не стоять же под шариковым пламенем?...
Лестницы менялись с поразительной быстротой, мокрые ноги скользили по ступеням - я упала, приземлившись коленом прямо на угол - голая коленка моментально разбилась, хотя я уже привыкла к столь незначительным повреждением. Мои уши все еще слышали шуршание за спиной, я силком тащила за собой не вполне адекватного собеседника (стоит напомнить - уж Алиса-то совсем не в адеквате - прим. ред.), запыхавшись и совершенно не понимая - где остальные люди. До меня только сейчас дошло - наверное, радужныое чудище сьело Лавгуда - как тогда обьяснить то, что он не бежит вместе с нами?... Мои волосы влетели на восьмой этаж - я за ними, за разбросанными в воздухе кудрями, которые жили отдельной от меня жизнью. Я обняла Дарлинга, двигая к стене, а потом сама на нее облокотилось - тут было относительно сухо, а главное - тихо, в тени узкого коридора, освещаемым парой ламп. Я тряслась, прислушиваясь - может, все это и не было правдой? Надоело. Я хотела попасть в место, место, где будет тепло, уютно, где можно будет поразвлечься и делать, все что угодно, место, где нас никто не найдет... За спиной началось какое-то движение - а я... Я вдруг заржала, как единорог, согнулась пополам - меня смешило все вокруг - радужные цвета, шарики с неба, серые, пушистые ушки Дарлинга, мое синее платье - как у Алисы, и внезапно пожелтевшие сапоги, огромный цветной дракон, съевший Ксено... Я потрогала рукой поверхность позади себя - дерево. Толкнула - она поддалась, и мы, смеющиеся, грохнулись на мягкую поверхность.
Я рассеяно поползла вперед - оставляя мокрый след на полу-матрасе. Это действительно был матрас, а все помещение было наполнено сиянием. Глаза распахнулись, и я подтянула Реджи к себе - внезапно весь мой ум протрезвел, я видела все четко, реально, так, как это должно было быть - и одновременно с этим я даже не пыталась поверить. Хогвартс хранит много тайн, верно?
Дверь позади втянулась в стену, а я все рассматривала новое место, полное тайны. В дальнем углу стояла ванна - большая, темная, с позолоченными ножками. Под потолком висело различное барахло - в основном какие-то банки, украшения и лампочки, а так же огоньки и чучела маленьких зверюшек. Одна ёмкость внезапно грохнулась прямо на Регора - я улыбнулась, видя его недовольную физиономию. Что странно, баночка не разбилась - стекла пропали, а жидкость мгновенно впиталась в его лоб и влажную с улицы кожу. Я смотрела на капли - на прозрачные капли на его ключице, на его мокрые глаза, внезапно освободившиеся от бремени Лавгудовского курева. Он быстро дышал - похоже, я слишком неожиданно втянула его в Выручай-комнату... Она каким-то образом скинула с нас воздействие самокруток, но в моей голове еще не настал окончательный порядок. Я подползла к его теплому и влажному телу, рассматривая взъерошенные волосы, светлые губы. Видимо, трава была сильная. Я даже не заметила, как мой язык оказался зажатым между его зубами.
Отредактировано Nicole Bizarre (08.02.2011 14:57:30)