Как можно быть таким непосредственно противоречивым? Вроде как, я люблю животных, я не ем их, не позволяю из них делать приятные коже шубки, но своего котяру, самого доброго и милого зверька на свете, я непременно обижу, помучаю, оттаскаю за хвост, потягаю за уши и впихну что-то несъедобное в пасть, а если не получиться, то запихаю в ноздри и прочие отверстия. По этой причине, в такие моменты беседы с Дэмьяном Кэролайн была сама не своя, она была готова метать гром и молнии, хмурила брови, повышала голос и, хоть становилось дико сексуальной, вполне могла убить.
Зверей она любила еще с детства. Правда, родители были всегда против собаки, кошки, а хомячок у мисс Уилкинсон умер когда ей было пять. Он упал с окна ее комнаты, на котором стояла клетка. Тогда еще очень невнимательная Кэрол забыла закрыть клетку и нашла разбившееся создание на асфальтированной террасе под ее окном. Стоит ли и говорить сколько было слез и какие торжественные были похороны маленького создания. Немного глупо и по детски наивно Кэр зареклась больше иметь животных и пока соблюдала это правило со всей серьезностью. Ей хватило в тот момент печали и грусти и хоронить еще одну Божью тварь она не была готова совершенно. К тому же остался страх, что невнимательность может повториться и... БАМ!..
В общем, тема была крайне щепетильной и блондинка решила любой ценой отстоять желания кота и сохранить его жизнь. Коль уж она невольно отобрала ее у хомячка, надо доровать хотя бы коту. И неважно, что от брокколи еще никто не умирал, но свобода выбора это тоже большая часть жизни.
- Слушай Кэри, а отдай мне этот лохматый мешок. Обещаю я его обижу не сильно, - а ручки так и потянулись к пушистику, который от этого действия лишь посильнее ухватился когтями за начинающую ныть руку. Кэрол не была эфемерной дамочкой и вполне могла вытерпеть такое неприятное обращение и все-таки кровоточить ей очень не хотелось, поэтому пришлось кота содрать в плеча и обняв руками подвесить у груди. Котик перебирал в воздухе лапками, став грозным оружием по борьбе с хозяином и уже совсем не способный принести вред хаффлпаффке.
- Эн нет, мистер Дэвис, котик побудит у меня. А тебе я советую опомниться. Я вон тоже не вегетарианка, но меня же ты не пичкаешь брокколи - слава Мерлину - Так почему бы и коту не предоставить возможность выбирать, что ему лучше?!
К концу произнесения столь потрясающей речи, кот мяукнул, словно бы соглашаясь со всем выше сказанным и внося свое мнение во всю картинку, которое полностью совпадало с мнением его спасительницы, его любимицы и той благодаря которой он еще жив. Смышленное животное быстро просекло, что если быть предельно милым с блондинистой капитаншой хаффа, она откликнется добротой и постарается выручить из любой опасности, даже из рук хозяина, если потребуется. При этом, со всем что она говорит, стоит ему, усатому, соглашаться, потому что она говорит куда более правильные вещи нежели Дема, желающий, как пить дать, смерти пушистика.
Вопрос о Дамблдоре был и вовсе пропущен мимо ушей, как нечто странное и непонятное, и списан на чер5змерное употребление алкоголя, сигарет и, возможно даже, чего покрепче. Ну да или ты привыкаешь к заходам друга и не реагируешь на них или как ты можешь называть его другом?
Отредактировано Caroline Wilkinson (16.02.2011 19:57:22)